Адвокат Ежов Антон Валентинович

Доля в квартире с проблемой

Доля в квартиреМне как адвокату приходилось встречать таких людей, у которых возникала проблема с долей квартиры, после чего они начинали писать везде заявления в различные органы государственной власти, что надо запретить дробить квартиры на доли. Такие даже объединяются в инициативные группы с «братьями по несчастью», у которых также есть своя доля в квартире. Им казалось, что это решит их проблему, а также поможет избежать таких проблем и другим гражданам. Хотя на практике это бы означало, что нельзя было бы передавать по наследству квартиру нескольким наследникам.

У Вас есть проблемная доля в квартире, которую хотите продать? Тогда звоните нам по телефонам: (495) 40-929-40.
Также по этому поводу дополнительная информация на сайтах «Правовой защиты»:
http://www.dolya.su – сайт посвящён теме «Доля в квартире»;
http://выкуп-долей-квартир.рф – рекламный сайт «Выкуп долей квартир»;
http://доля-в-квартире-москва.рф – сайт также по теме «Доля в квартире»;
http://продать-долю-в-квартире.рф – сайт «Продать долю квартиры»;
http://доли-в-квартире.рф - сайт "Доли в квартире".

Доля в квартиреМасла в огонь также подливают различные средства массовой информации, прежде всего телевидение. Поскольку, с одной стороны, журналисты и репортёры не разбираются в правовых вопросах, а с другой стороны, они всегда хотят найти материал для сюжета телепередачи или статьи в газете погорячее. Они готовы исказить правду, преувеличить проблему. Иногда даже готовы неоправданно представить какую-либо из сторон конфликта злодеем, что вовсе не соответствует действительности. Я уже писал об этом на другом сайте «Правовой защиты» (http://www.dolya.su).

Но если говорить объективно, то доля в квартире это то, чем владеет большинство граждан в России: более 95% квартир в РФ находится в долевой собственности.

Вот пример: жила в трёхкомнатной неприватизированной квартире семья из четырёх человек: папа, мама, несовершеннолетние сын и дочь. Приватизировали они квартиру, у каждого появилась своя ¼ доля в квартире. И они как жили, так и живут дальше, проблем не возникает. Даже если их дети вырастут, то это тоже чаще всего не ведёт к проблеме. Ведь хорошие родители воспитают детей так, что они тоже хорошо относятся к родителям. Либо такая семья сможет приобрести дополнительное жильё, например, по ипотеке, если дети женятся. Либо смогут поместиться в этой квартире. Либо они могут продать большую квартиру, купить другие квартиры поменьше. И нет проблемы, если собственники в квартире могут договориться, когда никто не отнимает у других их доли в квартире.

Вообще большинство людей всегда могут договориться. Большинство понимает, что брать чужое нехорошо. Но есть исключения из этого правила. Поскольку людей на планете много, то и проблем становится больше. Но всё равно это ещё не носит глобальный характер.

А вот некоторые реальные примеры, когда доля в квартире становится проблемной:
Жили в трёхкомнатной квартире муж, жена, две их дочери. У каждого была своя ¼ доля в квартире. И вот жена разводится с мужем, после чего приводит в квартиру молодого любовника, который её моложе аж на 13-ть лет. Потом этот молодой мужчина женится на ней. Для достижения большего комфорта, объединив свои силы, бывшая жена с новым молодым мужем выживают из квартиры старого и больного бывшего мужа, а затем выживают и её дочерей. Фактически происходит рейдерский захват всей квартиры, когда другие собственники не имеют доступа в свою же квартиру. Вот так их доли в квартире становятся проблемными. Что делать старому мужу, если у него есть доля в квартире, которой он не может пользоваться? Остаётся только продать третьим лицам.
Кстати, история реальная, а захватчицу всей квартиры зовут Тимофеева Наталья Владимировна.

Вот другой абсолютно такой же пример:
Епищева Оксана Вячеславовна, также нашла мужчину, который моложе её на 9 лет, Фролова Николая. Вместе с ним они выжили из трёхкомнатной квартиры первого мужа Оксаны, от которого у неё остались две дочери. Бывший муж, у которого была ½ доля в квартиры, когда он лишился доступа, не был алкоголиком или каким-то асоциальным элементом. Нет, он вполне успешный мужчина, который потом легко нашёл хорошую незамужнюю женщину без детей. Но просто ему не повезло с первой женой, что бывает. Так вот его половину квартиры захватили. И если доля в квартире стала проблемной, то ему оставалось только продать долю третьим лицам.

Ещё пример:
Сорокин Денис Игоревич познакомился с девушкой, на которой женился. Девушка оказалась предприимчивой и она вместе с Денисом выжила из квартиры его мать, т.е. свою свекровь. У матери Дениса также была своя доля в квартире, но она оказалась на улице. В квартиру его родной сынулька не пускал и тогда она продала свою часть квартиры третьим лицам. Представляете себе, что было бы, если бы законодатель лишил её права продавать свою долю в квартире? Тогда бы она просто осталась на улице, т.к. в силу возраста она не могла сражаться с молодой снохой и своим захапистым сынулей.

Тут понятно, что Сорокин Денис Игоревич настоящий злодей, который пошёл против своей родной матери. Но он потом не постеснялся дать несколько интервью телеканалам НТВ и ТВЦ, где рассказывал с печальным выражением лица, что его бедного вот так обидели, что в квартиру пришли новые собственники, которые смогли отодвинуть его и его молодую жену с порога, когда они пытались помешать им войти. Ведь раньше у них получалось не пускать в квартиру престарелую мать, а тут пришли другие люди. Но телеканалы показали Дениса жертвой. И теперь Денис Сорокин гордится собой.

Ради борьбы за права таких как сам, он создал даже сайт, популярный в Интернете, где пишет гадости и клевету на тех, кто борется с такими как он. Также он уделил место и мне, адвокату Ежову А.В., где пытается оскорблять меня.

Хотя я считаю, что если человек честен и борется за правду, то негодяи, подобные Денису, будут ненавидеть такого. Поэтому пусть Денис продолжает своё бесчестное дело, всё равно правда не на его стороне.

Кстати, Сорокин также считает, что нужно запретить продавать доли в квартире. Т.е. если у его матери была доля в квартире, то надо было оставить её на улице, чтобы она ничего не могла сделать. Чтобы проблема у неё осталась, а её сын мог и дальше над ней издеваться. Ведь плохо Денису, что доля в квартире была продана, что пришли потом другие собственники, которые смогли вселиться в квартиру.

Тимофеева Наталья Владимировна, выгнавшая бывшего мужа и родных дочерей из квартиры, потом горячо поддержала Дениса, увидев в нём родственную душу. Жаль, что у Натальи Владимировны не родился такой сын как Денис Сорокин: вот они бы сошлись в рукопашном бою по поводу долевой собственности! А их молодые супруги помогали бы им! Может быть, они убили бы друг друга, а мир бы стал от этого чище?

ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС, что делать тем людям, которых выгнали из квартиры, у кого есть доля квартиры, но не могут ею пользоваться? А им остаётся только продать такую проблемную недвижимость. Нет возможности договориться с другими собственниками? Тогда они продают свои доли в квартире третьим лицам.

У Вас есть тоже проблемная доля в квартире, которую хотите продать? Звоните нам: (495) 40-929-40.
О том, как продавать с учётом права преимущественного выкупа у другого сособственника, какие права есть у несовершеннолетних собственников, какие есть формы договоров, а также другие вопросы, Вы можете узнать на сайтах «Правовой защиты»:

http://www.dolya.su – сайт посвящён теме «Доля квартиры»;
http://выкуп-долей-квартир.рф – рекламный сайт «Выкуп долей квартир»;
http://доля-в-квартире-москва.рф – сайт также по теме «Доля в квартире»;
http://продать-долю-в-квартире.рф – сайт «Продать долю квартиры»;
http://доли-в-квартире.рф - сайт "Доли в квартире".